イベントのお知らせ

ワクワクとやま!就職セミナー★実践編★オンライン開催

【開催方法変更のお知らせ】

新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、対面型式で予定しておりました

ワクワクとやま!就職セミナーは、すべてオンラインに変更して開催いたします。

すでに会場にお申込みの方には 順次メールでご案内いたします。

※お申込みを締め切りました。たくさんのお申込みありがとうございました。

UIJターン就職を検討している学生の皆さんを応援するイベントのお知らせです。

就活もとうとう本番!

富山県の就職環境やUIJターン就職活動の進め方、富山県で働く魅力がわかる

就職セミナーを開催します!

オンライン開催なのでお気軽にご参加ください。

パネルディスカッション参加企業などの詳細は、決まり次第アップしていきます。

【開催概要】

イベント名:ワクワクとやま!就職セミナー 実践編

日程 :2月12日(土) 10:00~12:00

開催方法:オンライン ご自宅等からご参加ください。

ご視聴に必要なURLは順次ご案内いたします。

対象:大学院・大学・短大・専門学校生(2023.3卒業見込) 社会人(UIJターン転職をお考えの方)

■■プログラム■■

1. 富山県内企業にお勤めの若手社員によるパネルディスカッション。

参加企業決定! 大高建設株式会社  サニーライブホールディングス株式会社  株式会社ソフト

ご自身のUIJターン就活体験や、現在の仕事のおもしろさ、また就職後のライフスタイルなどについてもお話していただきます。

参加者からもご質問いただけます。

2. 専門講師による実践に役立つセミナー(事前に資料をダウンロードの上ご参加ください)

スムーズにUIJターン就職活動を開始するための、実践的な内容をお伝えします。

【セミナー内容】

・2023年卒の動向

・富山へUIJターン就職するための準備。

・説明会・面接マナー確認(オンライン含)

・自己PRを書くポイントを知る。

・志望動機を書くポイントを知る。

ワクワクとやま!就職セミナーチラシ