イベントのお知らせ

◆県内企業が30社!とやま企業交流会2021開催◆

出展企業30社!とやま企業交流会を開催します

富山県へUIJターンを考えている社会人・第二新卒・2022年3月に専門学校・大学を卒業予定の方に向けて

オンライン就活イベントを開催します。

自宅に居ながらにして富山を拠点に躍進する企業、仕事情報に出会えるチャンスです!

バーチャル空間で様々な業界の採用担当者と自由に会話してみませんか?

服装自由、履歴書などの応募書類も必要ありませんので、お気軽にご参加ください。

【開催概要】

開催日時:2021年8月28日(土)

開催時間:13:00~17:00

対 象  :県外で就業中で移住、UIJターンを検討中の社会人、第二新卒、2022年卒業予定の学生の方。

会   場 :オンライン (イベントツール GALIMO・事前ダウンロード不要)

◆推奨環境 PC windows/MacOS Chrome最新版/ タブレット(iPad) Safari 最新版/  ※IEは使用できませんのでご注意願います。

◆ iPad製造モデル 2018年以降/ iPad mini 2019年以降/ iPad Air 2019年以降/ iPad Pro 2019年以降

参加費 : 無料

服 装 : 自由

参加方法 : 事前予約制

参加申込みはこちらから

step1. 参加申込みをクリック

step2. 必要事項を記入いただき、送信。”お申込みを受付ました”の画面が表示されれば完了です。

step3. 富山くらし・しごと支援センターより、入室用の専用URLが記載されたメールをお送りしますので しばらくお待ちください。

◆◆イベント詳細・質問がありましたらお気軽にお尋ねください。

お問合せ先:富山くらし・しごと支援センター 0120-102-250(月~土10:00~18:30) info@uturn.pref.toyama.lg.jp

【会場を構成する4つのコンテンツ】

⒈ 企業プレゼンコーナー

企業が自社の魅力をLIVE配信(1社約10分)
豊富な企業情報と仕事に出会えるチャンスです。

2.  企業ブース(企業動画・求人情報)

企業のプレゼンを見逃しても、こちらで動画を視聴することができます。
ビデオチャットで担当者とお話しできます。求人情報コーナーでは参加企業の求人情報 をクリックしてチェックできます。

3.  面談ブース

ビデオチャットで採用担当者と対話できます。

4.雑談・相談ブース

参加者同士の交流スペースです。
専門のキャリアコンサルタントも待機していますので、お気軽にお声がけください。

※画像はイメージです

とやま企業交流会専用に設営されたバーチャル空間の中では会場を自由に動き回ることができ、効率的に情報収集できます

開催時間中はヘルプセンターに専任スタッフが常駐しています。操作にお困りのときはいつでもサポートいたしますのでご安心ください。

参加申込みはこちらから

【求人例】

□事務系(一般事務、営業事務・オペレーターなど)

□医療系(介護職)